Парламент ждет приговора

Неопределенность с датой следующих парламентских выборов дезориентирует "меньшинство" и нервирует "большинство".

Судьям Конституционного суда, взявшим на себя смелость отменить политреформу, в ближайшее время предстоит поучаствовать в определении даты следующих парламентских выборов. Депутаты собственное видение этого вопроса изложили в проекте изменений к Конституции и отправили его людям в бордовых мантиях, попросив дать ответ до 1 декабря. В то же время взоры депутатов обращены в сторону Банковой, – именно там будет решаться участь парламента.

Законопроект о внесении изменений в Конституцию был оперативно подготовлен созданной два дня назад специальной парламентской комиссией. Парламентарии предлагают зафиксировать в Основном Законе пятилетний срок полномочий для депутатов Верховной Рады и местных советов всех уровней, а также мэров городов, сельских и поселковых председателей. Плюс четко определить даты проведения выборов: парламент и органы местного самоуправления переизбирать в последнее воскресенье октября пятого года полномочий, президента – в последнее воскресенье марта пятого года его каденции.

Ничего сомнительного в этих нормах нет, положительный вердикт Конституционного суда можно прогнозировать со стопроцентной вероятностью. Окончательное утверждение новых конституционных положений должно состояться только на следующей сессии Верховной Рады, которая начнется в феврале 2011 года. Найти необходимые 300 депутатских голосов не составит труда. Парламентарии охотно вернут себе любимым пятилетний срок полномочий, заодно еще и коллегам местного уровня пособят.

Применить эти нормы, теоретически, можно будет лишь в отношении нового парламента. Однако нынешняя спешка с переписыванием Конституции затеяна наверняка не из-за заботы о будущих поколениях обладателей мандатов.

Над Верховной Радой в связи с отменой политреформы нависла угроза переизбрания в марте 2011 года, поскольку, по разъяснению Конституционного суда, дата выборов определяется в соответствии с положениями действующей на момент выборов Конституции. То есть избирательная кампания должна начаться уже в конце ноября, предлагаемые сейчас депутатами конституционные нововведения вступить в силу не успеют. Правда, Центризбирком без отмашки с Банковой объявлять старт выборов не станет.

В Администрации Президента окончательное решение по дате выборов в Верховную Раду пока еще не принято. Там ожидают результатов местной избирательной кампании, исходя из которых и будут решать участь парламентариев. Победное шествие "бело-голубых" в регионах, тотальное формирование провластного большинства в местных советах – залог скорого перетряхивания состава обитателей зала под куполом. Попутно станет понятной степень эффективности для власти смешанной избирательной системы и целесообразность ее введения на выборах в парламент. О необходимости перехода от партийных списков к смешанной или даже мажоритарной (исключительно по одномандатным округам) системе формирования депутатского корпуса Президент уже говорит.

Сохранение полномочий до 2012 года действующим депутатам обещал министр юстиции Александр Лавринович, подобное же предположение высказывал и глава президентской администрации Сергей Левочкин. А вот Виктор Янукович публично акцентирует внимание не на дате, а на необходимости синхронизации проведения всех выборов. Переизбрание Верховной Рады весной 2011 года на четыре года, как предусмотрено новым-старым Основным Законом, даст необходимый результат – следующие выборы депутатов состоятся в 2015 году, как и президентские. Да и местные можно будет к этому же году подогнать.

Еще одним аргументом для власти в пользу того, чтобы не откладывать выборы в долгий ящик, является экономическая ситуация. Удержать ее в течение ближайших шести месяцев, равно как и продолжать кормить граждан и мировую общественность обещаниями реформ еще можно, а вот дольше имитировать стабильность не получится. Вряд ли Виктор Янукович упустит момент – риск получить через два года на волне народного недовольства оппозиционно настроенный парламент велик. Нынешние же конституционные хлопоты организованы, очевидно, в большей мере для временного успокоения партнеров по бывшей коалиции.

Главным признаком подвешенного состояния Верховной Рады является отсутствие активности в здании на улице Грушевского. Депутаты, получившие право свободно менять фракционную прописку, не спешат им воспользоваться, а провластные фракции не объявляют массовый призыв в свои ряды. Правда, Владимир Литвин начал скрытую агитацию, заверяя, что у "регионалов" депутатам ловить нечего из-за их длинной скамейки запасных, но и сам мало что может предложить потенциальным новообращенным.

В созданное вместо канувшей в Лету коалиции большинство "Стабильность и реформы" входят лишь 228 депутатов, хотя в одноименной коалиции на момент ее клинической смерти было 264. Похоже, в наращивании численности и "содержании" лишних в Партии регионов уже не видят необходимости: о дополнительных голосах "за" ключевые вопросы им проще будет договориться отдельно, тем более что таковых при нынешних полномочиях парламента осталось не так уж много.

Принятые изменения в закон "О Регламенте Верховной Рады" позволяют депутатам при наличии 15 "штыков" создавать новые фракции и группы, но эти объединения никаких кадровых привилегий не получат. Комитетские должности, как известно, давно разделены. Мотивация для вхождения в большинство тоже пропала – на состав правительства парламент уже не влияет, кусочек властного пирога не достанется. Ожидать фракционного бума не приходится, ряд политических лидеров уже публично отказались от создания своих "групп поддержки", не видя в этом перспектив. Термин "оппозиция" исчез из всех положений Регламента, а вместе с ним – и ее права формировать порядок дня в среду и выбирать, кого вызвать на парламентский ковер в пятницу на "Час вопросов правительству". "Сердечной" фракции впору вновь накрывать свои места в сессионном зале национальным флагом и уходить "в поля".

Ситуация неопределенности с датой выборов дезориентирует оппозицию и заставляет заметно нервничать представителей большинства. Первые не могут определиться с линией поведения и приступить к действиям, вторые – с двойным усердием демонстрируют верность президентскому курсу. Объединяет их лишь желание как можно дольше оставаться с депутатскими мандатами, но обеспечить его реализацию они не в состоянии. Судьба законодательного органа зависит от выбора Президента, заложники же, как известно, права голоса не имеют.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять