Расформирование Минсемьи возобновит детскую беспризорность - эксперт

Расформирование Министерства семьи, передача большинства его полномочий Минобразования и науки — это откат страны на десятилетие назад.

Об этом заявила Зеркалу недели экс-заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта, руководитель Всеукраинской общественной организации "Служба защиты детей" Людмила Волынец.

"Образование — не защита ребенка", — сказала Волынец.

"Да и вряд ли Минобразования и науки сможет одновременно заниматься развитием интернатной системы и семейных форм воспитания. Заложенное противоречие безжалостно бьет по будущему сирот. В результате реформы местных органов вероятна и ликвидация служб по делам детей. В этом случае Украине грозит возобновление детской беспризорности", - отметила эксперт.

Сейчас вы просматриваете новость «Расформирование Минсемьи возобновит детскую беспризорность - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять