МИД призвал Беларусь освободить задержанных украинцев

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают необходимость безотлагательного освобождения украинских граждан, задержанных в Беларуси.

Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД Украины, посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко был приглашен в МИД Украины на встречу с первым заместителем министра иностранных дел Украины Русланом Демченко.

Украинская сторона в очередной раз выразила глубокое разочарование тем, что до сих пор задержанные граждане Украины находятся под арестом и не освобождены из-под стражи, проинформировали в МИД.

В ходе встречи Демченко подчеркнул, что подобные действия белорусской стороны не отвечают духу дружественных двусторонних отношений Украины и Беларуси, отметив необходимость безотлагательного освобождения граждан Украины, поскольку дальнейшее пребывание их под стражей вредит двусторонним отношениям двух стран.

В свою очередь Величко заверил, что немедленно поставит в известность официальный Минск о позиции украинской стороны.

По данным МИД, Посольство Украины в Беларуси держит на особом контроле вопрос освобождения из-под стражи украинских граждан, поддерживается постоянная телефонная связь с родственниками задержанных украинцев.

МИД Украины будет принимать все необходимые меры для скорейшего освобождения из-под стражи граждан Украины. "Надеемся, что наши соотечественники встретят Новогодние праздники дома", - отметили в Департаменте информационной политики.

Напомним, в Минске 19 декабря за участие в акции оппозиции задержаны двое граждан Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «МИД призвал Беларусь освободить задержанных украинцев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять