Тымчук о Донбассе: боевики и военные России резко активизировали обстрелы силовиков

Украинские военнослужащие открывают исключительно ответный огонь, отметил военный эксперт.

Террористы в Донецке, иллюстрация

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что с 18:00 субботы, 27 сентября, отмечается резкая активизация обстрелов позиций украинских силовиков российско-террористическими войсками.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Тымчук сообщил, что за сутки зафиксировано 72 случая обстрелов позиций украинских войск. По его данным, огонь ведется в основном из минометов (27 обстрелов) и ствольной артиллерии (16 обстрелов), однако противник также продолжает активно использовать РСЗО (6 обстрелов).

Наиболее сложная ситуация отмечается в районе н.п. Донецк, Марьинка, Трудовское, Красногоровка, Пески, Чернухино, Попасная, Дебальцево, Никишино, Малоорловка, Гранитное, Счастье, Смелое, Станица Луганская, Мариуполь.

"В районе н.п. Смелое совершено нападение на колонну украинских войск, нападение было отбито. Позже в этом районе совершено нападение с применением огнестрельного оружия на автомобиль штаба АТО", - заявил военный эксперт.

Между тем, по его данным, в районе Ольгинка-Гранитное украинскими войсками закончено формирование линии обороны, способной обеспечить оборону направления на н.п. Волноваха, хотя в данном районе (н.п. Новотроицкое, Гранитное) продолжает отмечаться активность диверсионно-разведывательных групп противника и обстрелы позиций украинских войск.

На приморском направлении, в районе н.п. Мариуполь, отмечаются активные рейдовые и разведывательные действия подразделений российско-террористических войск.

"Обстреляны из ствольной артиллерии и минометов блокпосты и опорные пункты украинских войск в районе н.п. Мариуполь, Сартана, Лебединское", - сообщил Тымчук.

В то же время Тымчук заявил, что с 6:00 утра 28 сентября зафиксировано девять обстрелов позиций украинских войск.

При этом он подчеркнул, что силовики открывают исключительно ответный огонь - и лишь при попытках российских подразделений и групп боевиков штурмовать их позиции.

"Одновременно отмечены случаи обстрелов позиций боевиков силами других российско-террористических подразделений. При обстрелах применяется ствольная артиллерия, минометы и РСЗО. Подобные случаи зафиксированы в районе н.п. Кировское, Фащевка, Ждановка", - добавил военный эксперт.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Тымчук о Донбассе: боевики и военные России резко активизировали обстрелы силовиков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять