Порошенко о Минском меморандуме: с Украиной готовился воевать российский спецназ

Под угрозой был не только Донбасс, но и весь Юг Украины

Петр Порошенко

Если бы Украина не заключила Минский меморандум о перемирии на Донбассе, то под угрозой был бы не только восток Украины, но и вся юг страны.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в интервью ТСН.

"Мало кто понимает, какие угрозы были над всем югом Украины. Мир - единственный способом выиграть войну. Я нахожусь под прицелом политиков, которые стремятся к войне, но меня поддерживает народ", - сказал Президент.

По словам Порошенко, против Украины готовы были воевать тысячи войск РФ, специальные штурмовые спецназовские отряды с огромным опытом в Чечне, Ингушетии, вооруженные самым современным оружием.

"Но им ничего не удалось. Украинцы с упорством защищали свое государство. Когда мы поняли, что агрессия идет в направлениях Мариуполя, Бердянска и Мелитополя, мы выстроили рубежи обороны и скоординировали усилия", - рассказал Порошенко.

Президент добавил, что властям удалось воспользоваться перемирием и выстроить надежную линию обороны, которая способна защитить безопасность украинских городов и сел.

Ранее "Главред" сообщал, что Порошенко заявил: федерализации и замороженных конфликтов в Украине не будет.

Видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять