За СП "Нафтогаз" получит право голоса в "Газпроме" - Путин

В случае объединения газовых монополистов РФ и Украины "Нафтогаз" будет миноритарным акционером. Об этом журналистам сообщил премьер-министр России Владимир Путин, отметив, что при этом украинская компания получит и определенные преимущества, пишет РИА "Новости".

"Да, НАК будет миноритарным акционером, но он будет частью крупнейшей мировой компании, будет иметь свой голос и в целом сможет принять участие в общей работе. Это не лишено смысла", - сказал Путин.

Путин озвучил идею по объединению "Газпрома" и "Нафтогаза" в апреле этого года. Глава российского холдинга Алексей Миллер говорил, что компании должны идти к слиянию через создание совместного предприятия - это станет первым этапом пути к объединению. По его словам, вкладом в СП с российской стороны могут стать месторождения, с украинской - газотранспортная система.

В конце ноября "Газпром" и "Нафтогаз" договорились приступить к оценке активов, которые могут быть внесены в их СП. В числе возможных месторождений для внесения с российской стороны - участки в Астраханской области и на полуострове Ямал.

Сейчас вы просматриваете новость «За СП «Нафтогаз» получит право голоса в «Газпроме» - Путин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять