Обама назначил четырех послов в обход Сената

Президент США Барак Обама воспользовался парламентскими каникулами, чтобы назначить четырех послов, сообщает Lenta.ru.

По американским законам, кандидатуры послов США, вносимые президентом, должна одобрить верхняя палата Конгресса. Однако в момент парламентских каникул у президента США есть право единолично принимать решение о назначении послов.

Обама воспользовался такой возможностью, предоставляемой законодательством, для того, чтобы назначить послов в Азербайджан, Сирию, Турцию и Чехию. Президент США еще несколько месяцев назад представил Сенату кандидатов на эти должности, однако законодатели их так и не утвердили.

На пост посла США в Азербайджане Барак Обама назначил Мэттью Брайза, работавшего, в том числе, в американском диппредставительстве в России. Посольство США в Сирии возглавит Роберт Форд. О решении Соединенных Штатов впервые с 2005 года отправить посла в Сирию стало известно в феврале 2010 года. Роберт Форд назывался главным претендентом на этот пост еще до того, как Обама официально представил сенатором его кандидатуру. Послом США в Турции назначен Фрэнсис Риччиардоне, а американское диппредставительство в Чехии возглавил Норман Эйзен.

Сейчас вы просматриваете новость «Обама назначил четырех послов в обход Сената». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять