Гиркин: "выборы" в "Новороссии" - фикция для красивой картинки

"Стрелок"-Гиркин советует боевикам сорвать "народное волеизъявление" в ЛНР и ДНР.

Игорь Гиркин.

Планируемые на подконтрольных боевикам территориях ЛНР и ДНР выборы являются фикцией для легитимизации лидеров "республик" Плотницкого и Захарченко.

Об этом заявил сбежавший бывший главарь боевиков Игорь Гиркин (Стрелок) в интервью в соцсети.

"Это фикция. Фикция, которая создается политтехнологами по заказу определенных людей… Они создают красивую картинку, фикцию – то, что привыкли создавать вместо реального дела. И для создания декорации мирной жизни и для легитимизации тех людей, которых они рассадили по обеим республикам – Захарченко, Плотницкого и прочих – необходимо провести эти выборы, чтобы сказать, что это народ их избрал…", - сказал он.

Гиркин также дал совет боевикам, воюющим на Донбассе: "Со всех точек зрения, следовало бы не только отменить эти выборы, но и создать единые органы управления Новороссии с ответственными людьми во главе, с превалированием военного командования над гражданским. Это позволит в максимальной степени и наладить военное снабжение, и усмирить банды, которые никому не подчиняются, болтаются на границах республики и не воюют…".

Напомним, Гиркин также спрогнозировал, что средства, выделенные Россией для ЛНР и ДНР через куратора "Новороссии" Владислава Суркова будут распилены и разграблены.

Сейчас вы просматриваете новость «Гиркин: "выборы" в "Новороссии" - фикция для красивой картинки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять