В Сомалиленде приговорили шестерых российских летчиков к году тюрьмы

Суд самопровозглашенного государства Сомалиленд приговорил сегодня шестерых российских летчиков к году тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

Они были признаны виновными в поставках "военного снаряжения" соседней самопровозглашенной стране Пунтленд, с которой Сомалиленд находится в состоянии войны, а также в нарушении воздушного пространства Сомалиленда.

Фирма, зафрахтовавшая самолет Ан-26 с российским экипажем, отрицает, что нарушила закон.

По ее данным, на борту находилась военная форма и мины. Ан-26 с регистрационным номером Армении был арестован 10 декабря в аэропорту Харгейса - столица Сомалиленда.

После задержания министр внутренних дел Сомалиленда Мохамед Абди Габуси заявил, что доставка такого груза нарушает эмбарго ООН на поставки вооружений в Сомали.

Сейчас вы просматриваете новость «В Сомалиленде приговорили шестерых российских летчиков к году тюрьмы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять