Литвин готов расстараться для принятия закона об информации

Спикер Владимир Литвин готов приложить все усилия, чтобы парламент принял закон о доступе к публичной информации.

"Я готов делать все, чтобы этот закон был принят...", - заявил он в эфире первого канала украинского радио, передает "Украинская правда".

Литвин также отметил, что не воспринимает в связи с этим "разного рода давления и упоминание всуе" своей фамилии.

По словам спикера, в повестке дня пленарных заседаний сессии 10-13 января 2011 года этот вопрос есть.

Он напомнил, что законопроект готовится к повторному второму чтению.

"Я разговаривал с председателем комитета (профильного) и представителями депутатского корпуса, и просил их, чтобы этот закон не нарушал регламент, чтобы не было стремлений втиснуть изменения в другие статьи, что противоречит регламенту", - заметил Литвин.

Напомним, в декабре парламент не стал рассматривать данный законопроект, поскольку, согласно выводам Главного юридического управления Верховной Рады, в законопроекте во время его подготовки ко второму чтению был изменен текст, который парламент не согласовывал при первом чтении.

Верховная Рада приняла за основу законопроект о доступе к публичной информации 30 ноября.

Сейчас вы просматриваете новость «Литвин готов расстараться для принятия закона об информации». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять