Подробности атаки боевиков на Счастье: прорвались через границу вне зоны АТО

Артиллерийским огнем танки врага были подбиты.

Подбитый танк боевиков на Луганщине, иллюстрация

Вчера, 19 октября, на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" на Луганщине, впервые за полтора месяца за пределами зоны АТО, было зафиксирована попытка проникновения диверсионно-разведывательных групп с территории России.

В случае успеха террористы выходили бы в район города Счастье с северо-востока. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Однако у Смелого, благодаря проведенной "зачистке" и заблаговременно полученном подкреплению, наши военные нанесли врагу значительный урон в живой силе и технике. Артиллерийским огнем танки врага были подбиты. Наступление террористов захлебнулось, боевики были вынуждены отойти.

Все позиции остаются под контролем наших силовиков. К сожалению, во время массированных обстрелов и жестких боев на этом участке наши военные понесли потери. Погиб один боец батальона "Айдар", один военный 92-й бригады и несколько бойцов других подразделений Вооруженных Сил Украины, которые держали блокпост. Точное количество потерь уточняется, добавили в информцентре СНБО.

Напомним, что вчера на Луганщине силы АТО зачистили околицы Смелого и сорвали попытку окружения Счастья

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять