Боевики сменили центры активности и готовят провокации в Донецке: карта зоны АТО

В СНБО сообщили о событиях на Донбассе за минувшие сутки.

Спикер СНБО Андрей Лысенко

За сутки в зоне АТО на Донбассе были ранены десять украинских военных, а боевики увеличили активность вокруг Донецка.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

"За прошедшие сутки погибших среди наших военнослужащих нет, ранения получили 10 украинских военных", - заявил спикер ведомства Андрей Лысенко.

Также он добавил, что "в целом активность террористов в зоне АТО за прошлые сутки не повысилась".

Тем временем, "произошли определенные изменения в локализации активности боевиков, которая теперь сконцентрирована вокруг Донецка. При этом на юге Донецкой области и в Луганской области активность террористов снизилась".

Кроме того, в СНБО сообщили о подготовке боевиков к новым провокациям: на несколько единиц бронетехники ими были нанесены отметки Вооруженных Сил Украины.

Карта зоны АТО за 24 октября

"По оперативным данным, на несколько единиц бронетехники в Донецке террористы нанесли отметки Вооруженных Сил Украины в виде белых полос. В связи с этим не исключаются провокации против местных жителей", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 24 октября, боевики концентрировали бронетехнику и артиллерию в районе Донецкого аэропорта, однако на штурм разрушенных терминалов так и не пошли.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики сменили центры активности и готовят провокации в Донецке: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять