Тымчук рассказал о партизанской и подпольной деятельности боевиков ДНР и ЛНР по всей Украине

По требованию военного руководства РФ боевики ДНР и ЛНР выделяют боеспособные отряды в состав Новоазовской группировки.

 

Боевики в зоне АТО, иллюстрация

"Штаб партизанской борьбы" так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики проводит организационный этап своей "деятельности".

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"Вне контролируемой боевиками территории создаются тайники с оружием и взрывчаткой, идет активная инфильтрация боевиков, создаются структуры информационно-психологического воздействия. Подпольная сеть тщательно законспирирована и охватывает не только территорию Донбасса", - пишет Тымчук.

"По каналам ДНР прошло предписание о внедрении "агентуры" в проукраинские организации, волонтёрское движение, добровольческие подразделения и органы местной власти на территории, контролируемой украинской властью", - добавил Тымчук.

По требованию российского военного руководства террористические группы из состава ДНР и ЛНР выделяют наиболее боеспособные отряды и подразделения в состав Новоазовской группировки.

Ранее Тымчук сообщал, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции были относительно спокойными. Однако боевики и российские наемники стягивают в Донецк подкрепление и военную технику.

Зафиксировано более 15 обстрелов позиций сил АТО.

"В Киевском районе Донецка зафиксировано скопление сил противника – до 1,5 тысяч живой силы, до 20 единиц ствольной артиллерии, до 18 установок РСЗО. На направлении Волноваха – Первомайское противником переброшено до 30-40 ед. ствольной артиллерии и до 30 установок РСЗО", - сообщил эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять