Украина прекратила поставки газа в Польшу

С 1 января 2011 года Украина прекратила подачу газа в Польшу. Об этом сообщили в Управлении магистральных газопроводов "Львовтрансгаз", пишет УНИАН.

Как отметили в "Львовтрансгазе", через пункт передачи газа "Устилуг" (Волынская область) была прекращена подача газа лишь в отдельный район Польши (Холм, Хрубешев). О прекращении с 1 января подачи газа "Львовтрансгаз" известил польскую сторону за месяц.

Прекращение поставок НАК "Нафтогаз Украины" связано с изменениями законодательства, согласно которым весь объем природного газа, добытого в Украине, должен быть направлен исключительно на удовлетворение внутренних потребностей.

Напомним, в сентябре 2010 года поставки природного газа уже прекращались по той же причине, однако впоследствии были возобновлены.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина прекратила поставки газа в Польшу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять