Правозащитница о "выборах" боевиков: это фикция, заказчик - Путин

Васильева считает "выборы" спектаклем.

Выборы боевиков, иллюстрация

Российская правозащитница, создатель группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева прокомментировала "выборы" боевиков на Донбассе, заявив, что их заказчиком является президент РФ Владимир Путин.

Об этом она сообщила в интервью Обозревателю.

"Я думаю, это такой же спектакль, как и референдум. Потому что для того, чтобы проводить выборы, надо опираться на закон какой-то страны - либо России, либо Украины", - заявила Васильева, отвечая на вопрос, что она думает о "выборах" на Донбассе.

"Поскольку они там опираются на что-то неизвестное - может быть, на закон какой-то своей "республики", то этот закон, опять же, должен был быть составлен, утвержден каким-то "парламентом". Этот закон не должен был появиться с потолка. Это первый вопрос: по законам какой страны проводились "выборы"?", - добавила она.

"На мой взгляд, эти "выборы" не то, что нелегитимны - они незаконны. Это фикция. Поэтому не стоит вопрос о какой-то их серьезности. Другое дело, что для людей малограмотных они разыгрывают этот спектакль - с тем, что у них есть "республика"", - подчеркнула правозащитница.

"Но, опять же, если у них есть "республика", то надо задать вопрос: это "республика" самостоятельная или в составе какой-то страны - Украины или России? Ответа на этот вопрос тоже нет", - отметила Васильева.

"Также говорили о том, что голосовали не за людей, а за клички - не знаю, правда это или фейк. Это просто смешно. В данном случае речь идет о каком-то постановочном спектакле для того, чтобы создать хотя бы легитимное руководство, правительство непонятно чего. Потому что границы так называемой "республики" не определены - все перечислять даже смешно", - рассказала она.

В то же время Васильева назвала заказчика "выборов" боевиков.

"У нас заказчик один. Если кругом у нас стоят российские войска, введена российская техника - над российскими войсками и техникой есть один главнокомандующий, президент России Путин. В данном случае заказ поступает оттуда. А о том, что у него есть волшебник и кудесник по фамилии Чуров (председатель Центризбиркома России Владимир Чуров - ред.) - об этом знает вся Россия", - сообщила создатель группы "Груз 200 из Украины в Россию".

"Поэтому в данном случае на Донбассе устроено подобие "чуровских" выборов", - считает правозащитница.

Обратим внимание, что Украина, США и ЕС не признают псевдовыборы боевиков на Донбассе.

Больше о ходе "выборов" и ситуации на востоке нашей страны читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять