Богдан Данилишин не свидетельствовал против Евгении Тимошенко-Карр - адвокат

Адвокат задержанного в Чехии бывшего министра экономики Украины отрицает утверждения о том, что Богдан Данилишин свидетельствует против дочери экс-премьера Юлии Тимошенко.

Накануне об этом заявил журналист Вячеслав Пиховшек. Ссылаясь на показания Данилишина, Пиховшек сказал в интервью телевизионному "5 каналу", что строительство терминала D в Борисполе связано с Евгенией Тимошенко-Карр. Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-министра в нанесении ущерба государству, в частности, при проведении закупок аэропортом "Борисполь". Данилишин вину отрицает. Его задержали в октябре 2010 года в Чехии, где он впоследствии попросил о политическом убежище.


"Если украинская пресса публикует такие данные, то пусть назовет источник, откуда получает такую информацию, поскольку она ложная. Данилишин по этому поводу никак публично не высказывался и не имеет такой возможности, потому что он и дальше находится в тюрьме в Чешской Республике", - заявила украинский службе радио "Свобода" адвокат Марина Махиткова. По ее словам, никто из украинских официальных лиц не общался с Богданом Данилишиным.

Сейчас вы просматриваете новость «Богдан Данилишин не свидетельствовал против Евгении Тимошенко-Карр - адвокат». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять