Эксперт назвал новые цели боевиков по захвату на Донбассе

Следующие стратегические пункты это Мариуполь, Дебальцево и аэропорт Донецка.

Иллюстрация

В случае признание Россией псевдовыборов на Донбассе это приведет к легитимизации ЛНР и ДНР, после чего боевики пойдут на захват новых территорий, заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Об этом сообщает Еспрессо ТВ.

"По нашим данным, Россия признает "выборы" на Донбассе. В Кремле будут говорить, что мы должны уважать этот выбор", — сказал Маломуж.

"Это реализация минских договоренностей, но по сценарию Путина. Этот сценарий предусматривает создание замороженного конфликта, создание независимых территорий. В Кремле сориентировали Плотницкого и Захарченко, чтобы они там формировали независимые государства, имеющего отношения с Киевом на равных правах. А в перспективе присоединения к России", — подчеркнул он.

Маломуж отметил, что признание всего мира для России не имеет значения. А следующим шагом после легитимизиции террористических группировок станет расширение их военного присутствия.

"Сегодня это легитимизация органов, создание силовых структур, расширение зоны влияния не только экономического, но и военного. Следующие стратегические пункты это и Мариуполь и Дебальцево, и аэропорт Донецка. То есть, как они заявили, восстановление территорий Донецкой и Луганской республики", — заявил эксперт.

Он добавил, что террористы Донбасса будут делать следующие шаги в двух направлениях.

"Во-первых, это легитимизация и якобы сотрудничество с Россией, с Украиной и другими государствами на равных правах. Во-вторых это военные провокации, расширение военного присутствия", — резюмировал Маломуж.

Напомним, ранее главарь ДНР Захарченко рассказал об "аппетитах" боевиков: пригрозил тяжелыми боями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять