"Гангрена" сепаратизма может легко перекинуться с Донбасса на любой регион России – эксперт

В какой-то форме военные столкновения перебросятся и на юг России, говорит Небоженко

Виктор Небоженко

После того как на Донбассе боевики запретили девушкам ходить в кафе и бары, это сблизило их боевиками "Исламского государства". И эта донецкая "гангрена" сепаратизма может с легкостью перекинуться на любой регион России.

Об этом директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко рассказал на чате в "Главреде".

Комментируя "изобретение" российских СМИ о земле и "рабах" для Нацгвардии, эксперт заметил: "Вы немножко отстали от жизни: запрет молодым девушкам и симпатичным женщинам ходить в кафе и улыбаться, который сейчас распространяется на Донбассе, сильно сближает донбасских сепаратистов с боевиками "Исламского государства".

По его словам, исламским фундаменталистам и донецким сепаратистам можно поделиться опытом: исламские фундаменталисты начинали свою войну в Сирии, а постепенно захватили большую часть Ирака.

"Точно так же донецкая "гангрена" сепаратизма может с легкостью перекинуться на любой регион России. Уже то, что "ополченцы" на отдыхе расстреляли наряд гаишников в России и спокойно вернулись на новую малую родину, говорит о том, что в какой-то форме военные столкновения перебросятся и на юг России. Потому что не может человек, который 24 часа в сутки убивал граждан Украины на отдыхе в отпуске быть законопослушным гражданином", - подчеркнул политолог.

Напомним, что 3 ноября боевики из банды Алексея Мозгового "Призрак" расстреляли двоих правоохранителей, во время оформления протокола на водителя УАЗа, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять