Могерини рассказала о "ловушке" России: хочет посеять раздор между странами ЕС

Вопрос санкций "всегда на столе", отметила высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности.

Иллюстрация

Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини прокомментировала кризис в Украине, заявив, что Россия хочет посеять раздор между европейскими странами.

Об этом она сообщила, выступая в итальянском Сенате, пишет Украинская правда со ссылкой на Corriere Della Sera.

"Стратегия России заключается в том, чтобы посеять раздор между европейскими странами, и самой большой ошибкой было бы попасть в эту ловушку", - сказала она.

"Мы должны сохранять единство и не только на словах, но и на деле, разделяя подходы к тому, что необходимо делать для урегулирования кризиса (в Украине - ред.)", - добавила Могерини.

В то же время высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности отметила, что восстановление отношений с РФ будет "самой большой проблемой в течение ближайших пяти лет".

Она также повторила, что вопрос санкций "всегда на столе" и новые ограничительные меры против РФ являются возможными.

"Ситуация на месте является крайне негативной", - подчеркнула Могерини, настаивая на том, что ""выборы", организованные пророссийскими сепаратистами на востоке Украины, были незаконными и создали серьезное препятствие "на пути к диалогу"".

Напомним, ранее Федерика Могерини заявила, что отношения Евросоюза с Россией должны строиться на балансе твердости и дипломатичного такта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять