Сегодня в боях за донецкий аэропорт погибли три "киборга"

Бандиты продолжают уничтожать мир на востоке Украины, отметили в штабе АТО.

Разрушенный донецкий аэропорт, иллюстрация

В субботу, 8 ноября, в боях с террористами за донецкий аэропорт погибли трое украинских военнослужащих (за стойкость их называют "киборгами").

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время силовики отметили, что "бандиты продолжают уничтожать мир на востоке Украины, обстреливать мирных жителей Донбасса".

В частности, из минометов они обстреляли Гранитное.

Также террористы неоднократно вели огонь из артиллерии и минометов по блокпостам силовиков, расположенным в населенных пунктах Дебальцево, Троицкое, Авдеевка.

"Утром продолжаются бои в районе донецкого аэропорта. Боевики несут потери, но не прекращают попыток захватить стратегический объект", - говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, сегодня в боях за аэропорт Украины потеряла трех героев.

"Один военнослужащий погиб при огневом столкновении от разрыва гранаты, двое получили смертельные ранения, когда при выставлении секретов в районе нового терминала попали в засаду и вступили в огневое противостояние с бандитами", - добавили силовики.

Между тем, в пресс-центре сообщили, что ситуация в районе трассы Бахмутка остается сложной.

"Около двенадцати пехота боевиков при поддержке танка пыталась штурмовать наш блокпост в районе Крымского. Атака была отбита, танк был поврежден и покинул поле боя. Потерь среди украинских военных нет", - резюмировали в штабе АТО.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил, что за минувшие сутки, несмотря на объявленный режим прекращения огня, на Донбассе террористы и российские войска более 40 раз обстреляли позиций сил АТО.

Больше о ситуации на востоке Украины читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять