На Луганщине силовики уничтожают огневые точки боевиков, бандиты меняют позиции: карта зоны АТО

Боевики продолжают обстрелы позиций украинских военнослужащих в нескольких направлениях.

Боевики на Донбассе. Иллюстрация

В зоне проведения АТО, несмотря на продолжающийся "режим тишины", боевики продолжают обстрелы позиций украинских военнослужащих в нескольких направлениях, сообщил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

Об этом говорится в сообщении на сайте СНБО.

На Донецком направлении из зенитных установок, артиллерии, танков, гранатометов и стрелкового оружия четыре раза террористы обстреляли Донецкий аэропорт. Из артиллерии, гранатометов, минометов и стрелкового оружия боевики многократно обстреляли наши позиции в районе н.п. Невельское, Северное, Майорск, Авдеевка, Ленинское, Марьинка, Красногоровка, Каменка, Пески, Новокалиново, Троицкое. Позиции сил АТО возле с. Тоненькое были обстреляны из реактивных установок "Град", сказано в сообщении.

Кроме того, на Дебальцевском направлении из артиллерии, гранатометов, минометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п. Дебальцево, Еленевка, Булавинское, Никишино и у кургана Острая Могила. На этом же направлении террористами было обстреляно с.Вергулевка из реактивных установок "Град", подчеркнули в СНБО.

Вместе с тем, на Первомайском направлении из танков и минометов террористы обстреляли наши позиции у с.Крымское и г.Золоте. Из "Града" и стрелкового оружия обстрелян украинский взводный опорный пункт у с.Трьохзибенка, рассказал Лысенко.

Также на Мариупольском направлении боевики обстреляли из танков и минометов ротный опорный пункт у с.Орловское. Из минометов и гранатометов - позиции сил АТО у н.п. Новоласпа, Старогнатовка, Богатое. Из артиллерии обстрелян опорный пункт вблизи с. Гранитное, а по самому населенному пункту террористы вели минометный огонь. В Мариуполе ситуация полностью контролируется, все службы работают в штатном режиме, добавили в ИАЦ СНБО.

Под Луганском в районе пгт. Станица Луганская из гранатометов террористы обстреляли два взводных опорных пункта сил АТО. Огнем наши военные уничтожают огневые точки противника и заставляют врага постоянно менять позиции, резюмировал Лысенко.

Карта АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за сутки в зоне АТО на Донбассе погибли трое украинских военных.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять