Несколько тысяч человек требуют "не распинать" Луценко

Под помещением Апелляционного суда города Киева за час до начала судебного заседания уже собрались несколько тысяч сторонников экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, которые выступают против политических репрессий в Украине. Под стены суда пришли не только киевляне, но и жители Сум, Полтавы, Львова, Чернигова, Житомира, Ровно, Кривого Рога. В руках они держат плакаты: "Руки прочь от Луценко!", "Твоего сына, Украина, как Христа распинают", "Юра, мы с тобой!", "Закон, а не понятия", "Сумщина с Юрием Луценко!". Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

Активисты партии привезли под помещение суда несколько металлических бочек, как средство, испытанное и проверенное еще в дни Помаранчевой революции.

В зал судебных заседаний Апелляционного суда Киева и до сих пор не допустили журналистов. В настоящее время лишь судья решает этот вопрос. Представители СМИ вынуждены толпиться в фойе на первом этаже суда.

В суде уже собрались народные депутаты Олесь Доний, Тарас Стецькив, Юрий Стець, Сергей Подгорный, Юрий Гримчак, Юрий Гнаткевич, Андрей Павловский.

Самого Луценко в суд еще не доставили. По словам администрации Лукьяновского СИЗО, ей "ничего неизвестно" о ходатайстве лидера "Народной самообороны" принять личное участие в заседании Апелляционного суда.

По состоянию на 11:10 судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Луценко еще не началось.

В судебном заседании также будут принимать участие жена экс-министра Ирина Луценко и старший сын Александр.

Под помещением Апелляционного суда Киева уже собралось свыше трех тысяч протестующих.

Напомним, поддержать Луценко в суде пришла также лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Несколько тысяч человек требуют «не распинать» Луценко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять