Боевики пытались провести разведку боем, но понесли потери: карта зоны АТО

Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной, отметили в СНБО.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В четверг, 14 ноября, боевики пытались провести разведку боем, обстреляв со стороны города Марьинка Донецкой области контрольный пост силовиком, однако ответным огнем их атака была сорвана и они понесли потери.

Об этом говорится на сайте СНБО.

"Вчера боевики обстреляли контрольный пост "Георгиевка" со стороны н.п. Марьинка. Пограничники совместно с военнослужащими ВС Украины, которые были готовы к атаке и обустроили секреты, открыли ответный огонь", - отметили в ведомстве.

"Разведка боем, которую пытались провести террористы, была сорвана, террористы понесли потери", - рассказали в СНБО.

В то же время в ведомстве сообщили, что ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной.

"Продолжаются перемещения и концентрация группировок российских войск и боевиков", - говорится на сайте.

По данным силовиков, наибольшая активность российских наемников зафиксирована на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях.

"Пытаясь установить контроль над донецким аэропортом, боевики сосредоточили свои действия на попытках уничтожить коммуникацию между защитниками этого стратегического объекта и основными силами АТО", - отмечается в сообщении.

При этом в СНБО подчеркнули, что в течение ночи бандиты неоднократно совершали минометные обстрелы аэропорта и позиций силовиков в н.п. Пески.

"Накануне вечером террористы совершили очередную попытку штурма аэропорта. Атака бандитов была отражена, стратегический объект остается под контролем сил АТО. В ответ украинские военные уничтожили позиции врага в районе Спартака и между н.п. Пески и Красногоровка", - добавили в ведомстве.

Также из артиллерии и минометов террористы обстреляли позиции сил АТО возле н.п. Новокалиново, Красногоровка, Опытное, Марьинка и Березовое.

Между тем, на Луганском направлении фиксируется активность обстрелов боевиками в районе Станицы Луганской. В этом населенном пункте террористы из гранатометов и стрелкового оружия более семи раз обстреляли опорные пункты силовиков.

"Боевики пять раз обстреляли из установок "Град" позиции сил АТО возле н.п. Сокольники, Трехизбенка и Кряковка", - говорится на сайте.

"На Первомайском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики четыре раза обстреляли блокпост возле села Крымское. Позиции возле города Золотое террористы обстреляли из минометов", - заявили в СНБО.

Не стихают обстрелы на Дебальцевском направлении. Боевики из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО возле н.п. Никишино, Каменка, Донецкий и Чернухино. В районе села Миус террористы дважды обстреляли позиции силовиков из установок "Град".

На Мариупольском направлении боевики обстреляли из минометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО возле сел Заможное и Новогригорьевка. В этом районе боевики продолжают осуществлять разведку с помощью беспилотников.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что за сутки в зоне АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, а еще шестеро - получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять