Стецькив призвал демократические партии сделать шаг навстречу друг другу

Все оппозиционные политические партии должны сделать хотя бы один маленький шаг навстречу друг другу, с которого, возможно, начнется процесс объединения демократических сил в Украине. Об этом идет речь в открытом письме народного депутата от НУНС Тараса Стецькива к оппозиционным силам, сообщили "Главреду" в пресс-службе "Народной самообороны".

"В настоящее время уже никто не сомневается в том, что в Украине начались политические репрессии. Судебный фарс, устроенный над Юрием Луценко, или аресты по надуманным поводам активистов предпринимательского Майдана развеяли любые сомнения, что властью будет соблюден закон или хотя бы процедурные формальности при преследовании оппозиции", - заявил Стецькив.

При этом он отметил, что репрессии, начатые нынешней властью, не удастся избежать никому из оппозиции.

"Остались, правда, те, кто думает, что это их не касается. Ошибаются. Это касается каждого. А особенно вас - политических конкурентов нынешнего режима. В этой ситуации нейтральных нет, их логика: "кто не с нами - тот против нас". Не верю, что кто-то из вас может быть с ними. Не могу верить, что кто-то из вас надеется извлечь пользу из несчастья других - как когда-то НКВДисты занимали еще теплые помещения вывезенных в Сибирь", - сказал депутат.

В то же время он выразил уверенность, что у оппозиции есть возможность объединиться.

"Но верю, что мы опять можем быть вместе, по одну сторону баррикад. С этой верой обращаюсь к каждому из вас сделать маленький шаг навстречу друг другу, публично высказав общий протест против репрессий, а также выработать общий план действий оппозиции. Вам вместе симпатизируют и поддерживают более трети граждан Украины. Ваше общее выступление послужило бы сигналом к консолидации национальных и демократических сил. Уверен, что такого шага давно ждут от вас миллионы ваших сторонников. Рождество началось с чуда - даст Бог, и с этого маленького шага начнется объединение украинских политиков в Украине", - отмечается открытом письме Стецького.

Сейчас вы просматриваете новость «Стецькив призвал демократические партии сделать шаг навстречу друг другу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять