Лукашенко могут снова запретить въезд на территорию ЕС

Лидеры стран Евросоюза рассматривают возможность возобновления запрета на въезд в 27 стран ЕС для президента Беларуси Александра Лукашенко, за переизбранием которого в декабре последовали избиения и аресты многих представителей белорусской оппозиции.

Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает Би-би-си.

Санкции ЕС против несколько десятков белорусских должностных лиц, обвиненных в причастности к фальсификациям выборов, изначально были введены в 2006 году, однако в 2008 в отношении 36 человек, включая Лукашенко, действие запрета на въезд было приостановлено.

Однако ЕС может вновь запретить президенту Беларуси въезд и приостановить экономическую помощь, объем которой на ближайшие три года мог составить 3 млрд евро, отметил Бильдт.

Правящая коалиция в Германии также обсуждает возможность возобновления санкций, пишет сегодня газета "Sueddeutsche Zeitung".

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко могут снова запретить въезд на территорию ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять