Тернопольский облсовет не принял бюджет из-за политических разногласий

Сессия Тернопольского областного совета, на которой было запланировано рассмотрение проекта бюджета на 2011 г., сегодня, 4 января, не состоялась, пишет "РБК-Украина".

Сессия облсовета длилась в целом час. Камнем преткновения стали два вопроса: об обращении депутатов Тернопольского областного совета к Президенту Украины Виктору Януковичу, Верховной Раде Украины, Генеральной прокуратуре Украины по поводу политических репрессий в Украине, а также об обращении депутатов Тернопольского областного совета к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины, посольству Российской Федерации в Украине по поводу ограничения культурных и национальных прав украинцев в Российской Федерации.

Против включения этих вопросов в повестку дня выступили три фракции - Партия регионов, Блока Литвина и "Единый центр".

"Мы против включения политических вопросов в повестку дня. Сегодня для экономики области это не важно", - объяснила такие действия представитель Партии регионов Ярослава Пьяла.

Вследствие данных разногласий повестка дня не набрала необходимого количества голосов.

Сейчас вы просматриваете новость «Тернопольский облсовет не принял бюджет из-за политических разногласий». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять