На Львовщине на украинский язык выделят 540 тыс. грн, на праздники - 309 тыс.

В бюджете Львовской области на 2011 год на развитие украинского языка будет предусмотрено 540 тыс. грн. Об этом на брифинге заявил председатель Львовского областного совета Олег Панькевич, пишет ZAXID.NET.

По словам Панькевича, на отмечание национальных праздников в бюджете области предусмотрено 309 тыс. грн.

"Это очень важно в условиях, когда взгляды местной власти и центральной власти отличаются", - заявил он.

Как отметил Панькевич, эти средства удалось выделить за счет сокращения финансирования программы энергосбережения. В прошлом году на эту программу, по словам главы Львовского облсовета, были выделены около 2 млн грн, однако использовано было только 800 тыс. грн. В этом году на программу энергосбережения запланировано выделить около 1 млн грн.

Кроме этого, председатель Львовского областного совета отметил, что в поддержку отечественного книгоиздательства предусмотрено 700 тыс. грн, что отвечает показателю прошлогоднего бюджета - этот пункт был включен по требованию депутатов облсовета, поскольку Львовская ОДА в своем проекте бюджета этих средств не предусмотрела.

Сейчас вы просматриваете новость «На Львовщине на украинский язык выделят 540 тыс. грн, на праздники - 309 тыс.». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять