Киевский транзит

Находясь в Киеве между посещениями Минска и Тегерана, Уго Чавес пообещал Украине наполнить ее нефтепроводы и купить ее самолеты.

Европейское турне одиозного лидера Венесуэлы Уго Чавеса привело его 18 октября и в Киев. Со своим украинским коллегой Виктором Януковичем гость обсудил несколько вопросов, важных для обеих стран.

Первая проблема – транспортировка нефти через украинские нефтепроводы в Беларусь, которая в данный момент ссорится с Москвой и отчаянно ищет источники топлива на юге и западе. При этом Минск не хочет интегрироваться в ЕС, чтобы получить помощь оттуда, поэтому предложение Чавеса, озвученное им несколько дней назад в Минске, стало весьма своевременным. Теперь Украина предлагает использовать нефтепровод Одесса-Броды в аверсном режиме и перегонять топливо от черноморских портов до нефтеперерабатывающих заводов Беларуси. Это может быть выгодно всем, кроме Москвы, хотя венесуэльский лидер заявил, что Россия не выступает против этой идеи.

Другой важный вопрос – приглашение украинских компаний для разработки нефтегазовых месторождений на территории Венесуэлы. По мнению многих аналитиков, причина не только в высокой квалификации наших специалистов, но и в нехватке инженеров на венесуэльской буровой платформе. С 2007 года Чавес разругался почти со всеми крупными нефтедобывающими компаниями и заявил, что собирается национализировать всю отрасль и отобрать уже построенные частные заводы. Поэтому сейчас европейские и особенно американские корпорации не рискуют вкладывать средства в нефтеносные районы этой страны, потому что их в любое мгновение может присвоить государство.

Для Украины Каракас, возможно, найдет другую форму сотрудничества, и все равно останется вопрос, достаточно ли у них финансовых мощностей. Ведь шельф Черного моря и до сих пор не освоен.

Последней большой темой переговоров стала возможная закупка Венесуэлой самолетов компании Антонов. Здесь также много вопросов, потому что в июле 2010 года Каракас заказал похожие самолеты в КНР. По крайней мере, конкретные планы относительно возможных контрактов во время пребывания в Киеве Чавес не обнародовал.

Поэтому отдельные эксперты считают, что посещение Уго Чавесом Украины – скорее политический жест, который не принесет экономической выгоды, или промежуточная остановка ли между Беларусью и Ираном.

Черное золото

Последние несколько лет Украина перевозила венесуэльскую нефть цистернами. Танкеры доставляли топливо в порты на Черном море, а затем его грузили в железнодорожные вагоны. По мнению экспертов Совета по международным отношениям (США), это не такие большие объемы, чтобы Россия беспокоилась. Это подтверждает и заявление министра энергетики России Сергея Шматко, прозвучавшее сразу после переговоров в Киеве. Россияне считают, что нефтетранспортная система Украины должна нормально работать, а все остальное их не волнует. Эксперты уверены: в Москве верят, что Чавес не направит в украинские порты столько нефти, чтобы Минск смог отказаться от российских поставок. Ведь 90% белорусской электроэнергии производится из газа, поступающего из России.

Кроме того, в обеих странах пока еще не определились, перейдет ли конфликт Александра Лукашенко с российской верхушкой личную грань. Только тогда лидер Беларуси может действительно начать движение в Европу. Пока же Минск не стремится полностью разорвать свои отношения с самым большим соседом.

Поэтому нефть из Венесуэлы не станет в этом противостоянии определяющим фактором. Хотя может придать новый импульс развитию украинской транзитной магистрали. Запуск нефтепровода Одесса-Броды в прямом режиме, как и планировались при его строительстве, и заполнение его нефтью может дать дополнительный доход. Этот вопрос уже обсуждался во время визита казахского президента Нурсултана Назарбаева. Тогда также шла речь о перекачке нефти из Средней Азии через Одесса-Броды. Поэтому поиски Украиной новых источников нефти очевидны.

"Не нужно забывать, что вскоре Россия построит Балтийскую трубопроводную систему и начнет отбирать из трубопровода "Дружба" несколько десятков миллионов тонн нефти ежегодно", - сказал "Главреду" бывший председатель Укртранснефти Александр Тодийчук.

Пустые платформы

В 2007 году Уго Чавес сообщил всем присутствующим в Венесуэле иностранным компаниям о том, что вскоре их добывающие платформы и нефтеперерабатывающие заводы перейдут в собственность государства. Западные компании сначала не отреагировали на это, потому что считали такой шаг еще одним популистским лозунгом. Но Каракас начал блокировать заводы, и до 2008 года большинство иностранных специалистов покинули страну.

В то же время американская компания Exxon Mobile подала на Венесуэлу в международный суд. Процесс тянулся приблизительно год и наконец завершился победой американцев – заграничные счета государственной нефтяной компании PDVSA на сумму $13 млрд были заморожены. Это почти пятая часть всех ее активов.

Основной проблемой страны стала нехватка инженеров, способных руководить добычей нефти, ведь свыше 70% инженеров в Венесуэле, по данным Центра "Наследство" (США), были иностранцами. Прибыль от продажи нефти сразу начала падать – и не столько в результате эмбарго со стороны США, из-за чего нефть пришлось перенаправлять на рынки Азии, сколько потому, что за три года темпы добычи упали на 19%.

Со временем Каракас вынужден был опять призывать транснациональные корпорации к сотрудничеству. И предложил отдать ему не весь пакет акций платформ и нефтеперерабатывающих заводов, а всего лишь 60%. Французские Total и ENI уже согласились на эти условия, пока еще с оговорками. Эксперты рынка нефти считают, что инвесторы просто боятся снова вкладывать деньги в обещания Чавеса.

Поэтому для Украины здесь есть широкое поле для капиталовложений. Правда, по венесуэльским законам, компания может получить концессию на разработку месторождений лишь до 2012 года, потом власть может пересмотреть условия. Пока Чавес не обещал изменить эти законы.

Украина vs Китай

В конце визита Уго Чавес ненадолго заехал на авиационный завод имени Антонова, осмотрел продукцию и пообещал подумать над приобретением партии самолетов АН-74. Это обещание кажется несколько странным, ведь в июле 2010 года Каракас купил у КНР 25 самолетов Y-12, считающихся легкими пассажирскими самолетами и перевозящих намного меньше груза, чем украинские АН-74.

Впрочем, по данным Организации американских государств, Венесуэла уже практически исчерпала свои ресурсы, выделенные на приобретение самолетов в 2010-2011 годах. Поэтому новые контракты она, скорее всего, не будет заключать. Фото: официальный сайт Президента

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять