Львовский облсовет требует прекратить террор

Львовский областной совет требует от руководства страны прекратить политический террор в отношении оппозиции.

"Действующие власти выборочно применяют закон в виде репрессий против представителей оппозиционных политических партий. По указанию Президента правоохранительные органы предпринимают меры, которые уничтожают явление политического инакомыслия и свободы слова, что станет последним ударом для украинского демократического строя", - говорится в заявлении облсовета в адрес Президента Украины, председателя Верховной Рады и главы правительства, распространенном агентством "Интерфакс-Украина".

Этот документ депутаты приняли во вторник на сессии Львовского областного совета. За это заявление проголосовали 74 депутата из 116.

Депутаты Львовского облсовета подчеркивают, что первыми под репрессии попали лидер оппозиции Юлия Тимошенко и члены ее бывшего правительства.

В связи с этим Львовский облсовет требует прекратить политический террор в отношении оппозиции.

"Львовский облсовет заявляет, что любые действия правоохранительных структур, налоговой администрации, КРУ, других разрешительных и контролирующих органов в отношение членов и структур оппозиционных политических партий, общественных организаций, предпринимателей и предприятий, которые открыто декларируют свои политические симпатии, будут расцениваться исключительно в политической плоскости - как политические преследования и репрессии инакомыслящих", - указано в заявлении Львовского облсовета.

Сейчас вы просматриваете новость «Львовский облсовет требует прекратить террор». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять