В Беларуси арестованы двое россиян

Двое россиян, которые были задержаны по делу о массовых беспорядках в Минске в день президентских выборов 19 декабря, заключены под стражу, сообщает "Радио Свобода".

"Они арестованы, к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом проинформированы представители российской дипмиссии в Минске", - рассказал источник в правоохранительных органах Беларуси. При этом источник отметил, что "обвинение россиянам пока не предъявлено". Белорусская сторона поддерживает постоянный контакт с российской дипмиссией по данному вопросу в рамках компетенции", - сказал источник.

29 декабря были освобождены все 11 россиян, арестованных за участие в акции протеста в Минске в день президентских выборов 19 декабря. Однако в тот же день двое граждан России были задержаны повторно. По информации правозащитников, фамилии находящихся в СИЗО граждан России - Артем Бреус и Иван Гапонов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси арестованы двое россиян». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять