Яценюк об агрессии России: украинскую нацию нельзя победить

РФ пытается уничтожить Украину, отметил премьер.

Арсений Яценюк в Верховной Раде

В четверг, 27 ноября, снова избранный премьер-министром Арсений Яценюк прокомментировал агрессию России, заявив, что украинскую нацию нельзя победить.

Об этом он сообщил, выступая в Верховной Раде перед голосованием за его кандидатуру на должность главы Кабмина, пишет УНИАН.

"На наши с вами плечи легла самая тяжелая ноша - ноша исторической ответственности - сохранить государство и отвоевать нашу независимость", - отметил Яценюк.

"Украина в войне, люди в беде и от нас зависит, остановим ли мы агрессию", - добавил он.

В то же время премьер подчеркнул, что Россия посягает на территориальную целость и независимость нашей страны.

"Мы стоим перед внешней агрессией, а именно - российское военное нашествие, которое не что иное, как посягательство на территориальную целостность и нашу независимость, как попытка уничтожить Украину", - подчеркнул Яценюк.

"Можно воевать с армией и, наверно, можно армию победить, но нельзя никогда победить украинский народ и украинскую нацию", - считает политик.

Напомним, ранее Арсений Яценюк объявил о прекращении полномочий Кабинета министров в связи с началом работы новоизбранной Верховной Рады.

До этого председатель фракции партии Блок Петра Порошенко в ВР Юрий Луценко заявил, что 2 декабря парламент рассмотрит вопрос о назначении нового состава Кабмина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять