Кабмин выделил 10 млн, чтоб засыпать ствол шахты "Межиричанская" - Клюев

Кабинет Министров выделил 10 млн грн для ликвидации последствий пожара в шахте "Межиричанская" во Львовской области.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, передает РБК-Украина.

"Для ликвидации этого пожара первые 10 млн грн сегодня уже пойдут на шахту", - сказал Клюев, добавив, что "это была полная бездеятельность руководства шахты, и видно четко, что правоохранительным органам есть где там поработать, и есть у кого и что спросить".

По словам вице-премьера, на данный момент предварительно установлено, что пожар на шахте начался из-за курения, и уже сейчас можно сказать, что "кроме как курения в шахте больше ничего не могло спровоцировать этот пожар".

"На данный момент, 10 млн грн, которые выделены правительством, пойдут на то, чтоб засыпать шахтовый ствол длиной 58 м, и создать глиняно-песчаные перемычки для локализации пожара", - отметил Клюев.

По его словам, около 12-14 млн понадобиться для восстановления выработки в шахте, и около 5 млн - для восстановления ствола шахты.

Как сообщалось накануне, шахте "Межиричанская" Государственного предприятия "Львовуголь" горит уже третью неделю.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин выделил 10 млн, чтоб засыпать ствол шахты «Межиричанская» - Клюев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять