Тымчук: под Донецком идут жестокие бои и артиллерийские дуэли

За последние сутки боевики ожесточенно обстреливали позиции сил АТО под Донецком.

Иллюстрация

Под Донецком на протяжении минувших суток продолжались ожесточенные бои, обстрелы и артиллерийские дуэли.

Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Не смотря на некие "договоренности", российско-террористические войска на протяжении последних суток вели активные боевые действия в районе Донецка", - сообщил он.

Кроме того, одновременно с обстрелами боевики атаковали позиции украинских войск в районе села Опытное, пытаясь окружить наши подразделения в районе Донецкого аэропорта.

"Также по всей лини соприкосновения в районе Донецка противником наносились массированные огневые удары. В полосе между Старомихайловкой и Петровским районом Донецка отмечались боестолкновения подразделений российско-террористических и украинских войск", - добавил эксперт.

Тымчук сообщил также о множестве артиллерийских дуэлей в районе аэропорта.

"В результате контрбатарейных перестрелок и ударов украинской артиллерии по позициям российско-террористических войск в районе Волноваха – Новотроицкое – Докучаевск, передовые подразделения противника, выдвинутые в сторону Волновахи, понесли существенные потери", - рассказал эксперт.

По его данным, "несколько блокпостов и укреплённых позиций террористов уничтожены, трупы и раненные террористы вывозятся в район Еленовки. В районе отдельных уничтоженных позиций противник не проводит вывоз тел погибших боевиков".

Напомним, утром в СМИ появилась информация о ночном штурме Донецкого аэропорта и отступлении наших "киборгов" из старого терминала.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять