В России начали запугивать солдатских матерей расправой: в СИЗО можешь не доехать

"Руки не хочется марать, мы тебя предупредили", - угрожали неизвестные Богатенковой.

Богатенкова расследует факты гибели российских военных в Украине, иллюстрация

В России неизвестные пытались запугать главу комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" города Буденновска Ставропольского края РФ Людмилу Богатенкову, которая расследует факты гибели российских военных в Украине. 

 Как сообщил ее адвокат Андрей Сабинин, правозащитница пожаловалась в краевые УФСБ и прокуратуру на угрозы в ее адрес, сообщает Газета.Ru.

 

По ее словам, 30 ноября около полуночи неизвестные постучали в окно кухни ее дома.

"В связи с тем, что ко мне часто и в любое время обращаются военнослужащие за оказанием помощи, я спокойно вышла из квартиры и увидела, что примерно в 1,5 метрах от входной двери стоят двое мужчин. Я спросила, по какому вопросу они ко мне. Мужчина, который был выше ростом, потребовал, чтобы я села в рядом стоящее кресло со словами: "Сядь и слушай". Далее он же сказал: "Ты что, с..., хочешь нас в грязь втоптать? В СИЗО захотела? Можешь и не доехать. На этот раз там тебя быстро примут, но вряд ли ты оттуда выйдешь", — рассказала Богатенкова.

Затем, по ее словам, она предложила расправиться с ней сейчас, на что второй мужчина ответил: "Руки не хочется марать, мы тебя предупредили".

В заявлении в УФСБ и прокуратуру Богатенкова отметила, что связывает угрозы с людьми, которые "пытаются сфабриковать против нее уголовные дела".

Как известно, в конце ноября против Богатенковой возбудили второе дело о мошенничестве. В октябре правозащитнице уже предъявляли обвинение по этой статье, однако затем ставропольская прокуратура не признала ее причастной ко вменяемым ей преступлениям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять