Памятник Сталину подорвали террористы – прокуратура

Прокуратура Запорожской области квалифицировала взрыв памятника Сталину на территорию Запорожского обкома КПУ как террористический акт и, забрав дело у милиции, передала ее в СБУ.

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марьяна Пескунова.

По ее словам, сначала (31 декабря – Ред.) по факту взрыва бюста Сталину в Запорожье Октябрьским РОВД ГУ МВД Украины в Запорожской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины, однако, ознакомившись с материалами, появившимися в связи с этим взрывом в Интернете, прокуратура приняла решение о переквалификации преступления.

Так, прокуратурой Запорожской области действия неустановленных лиц переквалифицированы в ч.2 ст.258 УК Украины - террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц, сообщила Пескунова.

Она также отметила, что проведение досудебного следствия по этому уголовному делу поручено следственному отделу Управления СБУ в Запорожской области.

Сейчас вы просматриваете новость «Памятник Сталину подорвали террористы – прокуратура». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять