Боевики 55 раз обстреляли позиции украинских военных: есть погибшие мирные жители

Украинская артиллерия для защиты мирных жителей 52 раза наносила ответный удар.

Блокпост сил АТО, иллюстрация

За сутки зафиксированы 55 случаев применения боевиками артиллерии и реактивных систем по позициям сил АТО. Зона особой активности бандитов сместилась в район Дебальцево.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Следовательно, зона особой активности бандитов сместилась в район Дебальцево. Опять обстрелян районы населенных пунктов Миус, Чернухино, Дебальцево, Орлово-Ивановка, шахта Полтавская, Никишин, Ольховатка, Фащевка, Артемово, Редкодуб, Кодема.

На Луганьсокму и Донецком плацдармах террористы били по населенным пунктам Верхняя Ольховая, Сокольники, Артема, Счастье, Старый Айдар, Станично-Луганское, Трехизбенка, Фрунзе Опытное, Марьинка, Авдеевка, Николаевка", - говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, украинская артиллерия для защиты мирных жителей и подавления, активно работающих огневых позиций противника, 52 раза наносила ответный удар.

Также сообщается о гибели 6 и ранении 3 мирных граждан.

 

Напомним, ранее военный эксперт нардеп Дмитрий Тымчук отмечал, что на Луганщине противник продолжает наносить массированные огневые удары по позициям украинских войск в районе Трёхизбёнки, Счастья и Станицы Луганской.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять