Львовский облсовет требует объявить генконсула России персоной нон-грата

Депутаты Львовского областного совета требуют от Министерства иностранных дел Украины объявить генерального консула России во Львове Евгения Гузеева персоной нон-грата.

За такое обращение на сессии Львовского облсовета в среду проголосовали 73 депутата из 116, передает "Интерфакс-Украина".

Депутаты также требуют лишить Гузеева дипломатического статуса и обратиться в МИД России с требованием немедленно отозвать его из диппредставительства РФ в Украине.

Львовский облсовет считает, что Гузеев в многочисленных выступлениях, а также в интервью одному из информагентств от 22 декабря 2010 года, "фактически отрицал историческое существование украинской нации, украинского языка и церкви".

"Произвольно оперируя цитатами из литературных произведений и пропагандистских предисловий к исторической литературе, изданной в советские времена, Е.Ф.Гузеев не способствует взаимопониманию и налаживанию добрососедских отношений между обоими народами, а фактически разжигает межнациональную вражду и пытается осложнить политические отношения двух государств и народов" – отмечено в обращении.

Львовский областной совет также требует от МИД Украины дать официальный ответ российскому премьеру Владимиру Путину относительно его высказываний о вкладе Украины в победу во Второй мировой войне.

Сейчас вы просматриваете новость «Львовский облсовет требует объявить генконсула России персоной нон-грата». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять