Германия прекратила расследование отравления экс-кгбшника

Немецкая прокуратура не нашла подтверждений того, что живущего в Берлине автора критических публикаций о КГБ Виктора Калашникова и его жену пытались отравить ртутью.

Как передает "Интерфакс", начатое в декабре предварительное расследование прекращено.

В интервью ряду СМИ, в том числе британской Sunday Times и немецкому журналу Focus, супруги утверждали, что их отравили российские спецслужбы в отместку за поведение Калашникова, со скандалом покинувшего разведку в начале 1990-х годов.

Как сообщалось, содержание токсичной ртути в крови Калашниковых превышало норму в 50 раз: Виктор потерял до 15 кг веса, а у его жены Марины выпала половина волос.

Супруги также жаловались на бессонницу, головные боли и боли в области позвоночника.

Однако, как заявили в прокуратуре земли Берлин, "нет никаких свидетельств того, что они были отравлены, во всяком случае в Германии".

Супруги Калашниковы прибыли в Берлин в сентябре минувшего года.

Калашников говорил, что уволился из российской разведки в 1992 году в звании полковника после того, как его руководство не дало хода его заявлению о фактах коррупции в организации. Калашников и его жена также были авторами различных публикаций, в которых критиковали политику Кремля, в частности, в Чечне.

Сейчас вы просматриваете новость «Германия прекратила расследование отравления экс-кгбшника». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять