Принятая программа Кабмина означает единство правительства, Рады и Президента – Семерак

Правительственная программа писалась на базе нескольких документов, говорит нардеп.

Владимир Гройсман, Петр Порошенко и Арсений Яценюк

Нардеп фракции "Народный фронт" в Верховной Раде, экс-министр Кабмина Остап Семерак называет серьезным политическим решением принятие сегодня в парламенте программы действий правительства.

Об этом он сказал сегодня после заседания Рады, сообщает УНИАН.

"Сегодня это политическое решение. Представители коалиции, которые дали своих представителей в правительство и несут совместную ответственность за работу этого правительства, поддержали эту программу и показали единство в действиях правительства, парламента и Президента, которые все должны вместе работать", - подчеркнул Семерак.

Народный депутат "Народного фронта" также прокомментировал критику, которая звучала сегодня в адрес правительства от "Оппозиционного блока" и их соратников в парламенте.

Семерак напомнил, что правительственная программа писалась на базе нескольких документов, как украинских, так и зарубежных.

"Это Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, коалиционное соглашение, Меморандум о сотрудничестве с МВФ, Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития, а также ряд решений, которые принимались предыдущими правительствами, принимаемых во исполнение законов Украины", - подчеркнул Семерак.

"Я также абсолютно поддерживаю правительство, что в процессе подготовки Программы действий правительства они пошли по концепции главных мессиджей, куда правительство планирует двигать Украину и как выполнять перечисленные мной серьезные документы", - подчеркнул нардеп.

Кроме того, по словам Семерака, эта программа на весь срок работы правительства, это не годовая программа и соответственно - на весь срок существования коалиции, поскольку она напрямую связана с работой правительства.

"Из совершенно нового, то, что в программе нет отдельного блока о европейской интеграции - она насквозь пронизана евроинтеграционными нормами, которые касаются имплементации европейских обязательств и интеграционной политики, которая стала государственной политикой", - сказал представитель "Народного фронта".

Сейчас вы просматриваете новость «Принятая программа Кабмина означает единство правительства, Рады и Президента – Семерак». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять