В Европе набирает обороты "диоксиновый скандал"

Среди немцев растут опасения в связи с возможностью отравления токсичным веществом диоксин, попавшим в продовольственную сеть.

Оно было обнаружено в яйцах, курятине и свинине. Во многих районах Германии идет забой птицы, более тысячи ферм получили распоряжение прекратить сбыт своей продукции, передает Би-би-си.

Власти объявили, что одна фирма продала в четырех федеральных землях до 3 тысяч тонн корма, зараженного веществом, которое предназначалось для технических нужд. Более 100 тысяч яиц с купившей его фермы экспортировано в Голландию.

Власти говорят, что приняты необходимые меры предосторожности, и что оснований для паники в связи с "диоксиновым скандалом" нет. Эксперты заверяют, что яйца от несушек, получавших отравленный корм, в небольшом количестве не представляют опасности для здоровья человека.

Сейчас вы просматриваете новость «В Европе набирает обороты «диоксиновый скандал»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять