Общественность и комитет Рады согласовали позиции по изменениям в сфере СМИ – нардеп

Власть должна быть максимально открытой перед обществом, говорит Сюмар.

Виктория Сюмар

Приоритетами изменений в сфере медиа станут создание общественного вещания и максимальная прозрачность власти перед обществом.

Об этом шла речь на совместном заседании Комитета по свободе слова и информационной политике и Общественного совета по свободе слова и информационной политике.

По словам председателя профильного парламентского комитета, нардепа фракции "Народный фронт" Виктории Сюмар, во время заседания были согласованы основные направления его работы.

"Первый приоритет - это общественное вещание и его быстрая реализация, второй - иновещание, третий - разгосударствление, четвертый - прозрачность медиасобственности, пятый - защита прав журналистов и последний - максимальная прозрачность власти перед обществом", - подчеркнула нардеп.

Именно на реализации этих приоритетов хочет сосредоточиться комитет вместе с общественностью.

"Было решено, что на базе этого комитета будет создана коммуникационная площадка для согласования позиций всех сторон - медиасообщества, общественных организаций и органов власти. Несмотря на это, вокруг этого будет построена целая система изменений в сфере медиа", - сказала председатель Комитета по свободе слова и информационной политике.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять