Экс-куратор "Новороссии" намекнул, где Украине ждать новых "республик"

Россия будет помогать "юго-востоку" при любом сценарии, грозится Рапопорт

Борис Рапопорт

Экс-куратор "Новороссии" Борис Рапопортсчитает, что кроме террористических ДНР и ЛНР, в Украине могут появиться новые "республики".

Об этом он заявил в интервью MK.RU.

По его мнению, результаты выборов в Верховную Раду в Днепропетровске и Харькове, а также похожая на бойкот выборов очень низкая явка в Одессе показали, что народ на "юго-востоке" якобы ориентирован против действующей власти. "Это ведь не столько победа "Оппозиционного блока", сколько голосование граждан против антироссийской политики Киева. Это протест, они среагировали на слово "оппозиция", - говорит куратор.

По словам  Рапопорта, есть два сценария дальнейшего развития событий. "Первый: Украина должна быть переучреждена заново как договорная федерация. Войдет или нет в состав Украины Донбасс, зависит от того, какие будут условия федеративного договора", - широко размахнулся бывший кремлевский идеолог.

"Другой сценарий: продолжение Киевом садистской социально-экономической блокады Донбасса. Этот сценарий вынудит Донбасс ввести свою валюту, переориентировать промышленность, и отделиться от Украины. Это станет детонатором для процесса отделения остальных регионов, поскольку мощные протестные настроения существуют и в Одессе, и на Закарпатье, и на Западной Украине. Какой сценарий будет выбран — решать Украине", - говорит экс-куратор "Новороссии".

"Россия будет помогать "юго-востоку" при любом сценарии. Еще раз подчеркну: выбор должна сделать сама украинская власть. Это их внутренний конфликт, и их судьба в их собственных руках", - сделал Рапопорт два взаимоисключающих заявления.

Также напомним, что экс-куратор "Новороссии" уже рассказывал о "невмешательстве" России в вооруженный конфликт на Донбассе и во всем обвинил Запад.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять