Порошенко и Байден поговорили о финансовой помощи Украине

Порошенко подчеркнул важность подписания Обамой Акта в поддержку свободы Украины.

Петр Порошенко и Госсекретарь США Джо Байден.

Координацию действий для предоставления Украине пакета финансовой помощи со стороны США, ЕС и международных финансовых организаций, которая позволит создать надежную основу для быстрых и эффективных шагов по внедрению реформ, обсудили по телефону президент Петр Порошенко и Госсекретарь США Джо Байден.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул важность подписания президентом США Бараком Обамой принятого Конгрессом Акта в поддержку свободы Украины и поздравил солидарную с Украиной позицию США относительно введенных дополнительных санкций в связи с аннексией Крыма.

Порошенко и Байден договорились продолжить координацию действий по реализации Мирного плана урегулирования ситуации в Донбассе и финансово-экономического взаимодействия.

Как известно, Обама подписал принятые Конгрессом законы: "Акт в поддержку Украины", который регулирует введение новых санкций против России.

Акт предусматривает финансовую помощь Украине в размере 510 млн долларов, из них 160 миллионов – военная помощь.

Документ также предполагает введение санкций против российского энергетического сектора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять