Абхазия приступает к ликвидации последствий войны 20-летней давности

Правительственная программа по ликвидации следов грузино-абхазской войны 1992-93гг. будет разработана в Абхазии. Такое задание дал правительству президент республики Сергей Багапш на совещании по проблемам социально-экономического развития Абхазии.

"Уже прошло достаточно времени с окончания войны. Но взору гостей, въезжающих в Сухум, все еще предстают фасады полуразрушенных и обгоревших зданий", - сказал Багапш.

Комплексный план содействия социально-экономическому развитию план рассчитан на три года (2010 - 2012 гг.) и предусматривает оказание Россией безвозмездной финансовой помощи Абхазии в объеме 10,8 млрд. рублей, передает Интерфакс.

Как сообщила на совещании министр экономики Кристина Озган, "в минувшем году в Абхазии из предоставленной Россией безвозмездно помощи в социально-экономическом развитии освоено 1,8 миллиарда рублей".

По ее словам, "эти средства были направлены на объекты автодорожной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры, здравоохранения, агропрома". Остаток на 2011 год составил 1,2 миллиарда рублей.

"В новом году предстоит освоить 4,23 млрд. рублей. Это солидная сумма и нам предстоит большая, серьезная работа", -сказал Багапш.

Сейчас вы просматриваете новость «Абхазия приступает к ликвидации последствий войны 20-летней давности». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять