Пакистан и Афганистан проведут собрание старейшин

Представители Пакистана и Афганистана договорились провести так называемую "джиргу" мира – собрание афганских старейшин из всех провинций страны.

По словам представителя главы МИД Пакистана Абдула Басита, решение было принято во время визита в Исламабад членов Высшего совета мира во главе с его председателем - бывшим президентом Афганистана Бурхануддином Раббани, передает "Радио Свобода".

По словам Басита, "джирга" будет созвана в "ближайшие месяцы".

Прибывший во вторник в Исламабад Раббани провел переговоры с пакистанскими властями. В субботу ожидается его встреча с президентом страны Асифом Али Зардари.

Высший совет мира был создан по инициативе президента Афганистана Хамида Карзая летом прошлого года для проведения мирных переговоров с талибами.

Сейчас вы просматриваете новость «Пакистан и Афганистан проведут собрание старейшин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять