В Генштабе заявили о скором подписании протокола о полном прекращении огня на Донбассе

Особое внимание уделялось прекращению огня в районе донецкого аэропорта и Песков.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

В ближайшее время будет подписан протокол намерений о полном прекращении огня на Донбассе.

Об этом договорились представители ОБСЕ, Украины, России и боевиков ДНР во время рабочей встречи, которая состоялась 29 декабря в Донецке, сообщает InfoResist со ссылкой на и. о. начальника пресс-центра украинского Генерального штаба Владислава Селезнева.

Во время встречи стороны рассмотрели вопросы, связанные с выполнением минских договоренностей Меморандума и Протокола о прекращении огня.

Особое внимание в ходе рабочей встречи уделили недопущению увеличения случаев ведения огня и применение тяжелого вооружения, а также прекращении огня в районе донецкого аэропорта и Песков.

Представительство украинской стороны возглавил руководитель украинской составляющей Совместного координационного центра по контролю и координации прекращения огня и контроля линии разграничения сторон генерал-майор Александр Розмазнин.

Напомним, ранее военный обозреватель Олег Пономарь заявил, что главным условием прекращения войны на Донбассе является сложная экономическая ситуация в России.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять