США обвинили Россию в срыве соглашения о прекращении огня на Донбассе

Украина раз за разом реализует режим прекращения огня, но поддерживаемые РФ сепаратисты отвечают насилием.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Госдепартамент США уверен, что Украина соблюдает режим прекращения огня, в то время как сепаратисты не выполняют минские договоренности, и ответственность за это должна нести Россия, заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Об этом сообщает УНН.

"Мы по-прежнему глубоко обеспокоены растущим насилием и кровопролитием на востоке Украины, это происходит в результате нарушения поддерживаемыми Россией сепаратистами линии прекращения огня, что является нарушением минских соглашений", - заявила она.

Вместе с тем Псаки добавила, что Украина раз за разом реализует режим прекращения огня. "Но поддерживаемые Россией сепаратисты отвечают насилием, проведя 9000 атак с начала декабря, которые обернулись гибелью 262 человек за последние девять дней", указала она.

Представитель американского Госдепа заявила, что Россия активно поддерживает сепаратистов самопровозглашенных республик Донбасса, обеспечивая их тяжелым оружием, транспортом, в том числе танками.

"У России есть ключ к мирному решению конфликта, который она начала и несет ответственность за насилие, что разорило жизни мирного населения в Донецке и Луганске", - сказала представитель американского внешнеполитического ведомства.

"Мы не только не видели приверженности взятым на себя в Берлине 22 января обязательствам со стороны России или сепаратистов по выполнению минских соглашений, более того, лидеры сепаратистов публично заявили сегодня о намерении захватить больше территорий", - сказала Дж.Псаки.

Она призвала Россию "прекратить поддерживать сепаратистов, прекратить поставки их вооружением и советниками, позволить Украине вернуться к признанным международным правом границам, допустить к работе по мониторингу границы с обеих сторон представителей ОБСЕ".

Напомним, ранее Президент Порошенко заявил, что если враг не хочет прекращать огонь, мы будем давать по зубам.

Сейчас вы просматриваете новость «США обвинили Россию в срыве соглашения о прекращении огня на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять