Украинское кино получит от Кабмина 130 млн грн

На развитие украинского кино в госбюджете предусмотрено 130 миллионов гривен, а на украинскую книгу - 20 миллионов гривен. Об этом журналистам сообщил народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Зубанов, пишет "ИМК".

"До 2015 года действуют льготные условия налогообложения для тех издательств, которые занимаются книгоизданием в Украине. Они освобождены от налога на прибыль и от налога на добавленную стоимость", - сказал Зубанов.

Он также напомнил, что принят закон об украинском кино, который действует с февраля.

"Там тоже есть освобождение от налога на прибыль и добавленную стоимость. Кроме того, есть конкретные статьи, предусматривающие поддержку украинской книги и создание украинских фильмов. В этом бюджете предусмотрено на развитие украинского кино 130 миллионов гривен, а на печать украинской книги - 20 миллионов. В прошлом году было 12 млн. Государство закладывает поддержку тех направлений, которые связаны с культурным развитием государства", - отметил политик.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинское кино получит от Кабмина 130 млн грн». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять