Литвин попросит у ГПУ информацию о задержании оппозиционеров

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин обратится в Генеральную прокуратуру для получения письменной информации о задержании представителей оппозиции. Об этом он заявил во время заседания согласительного совета, пишет "РБК-Украина".

"Относительно информации Генеральной прокуратуры (по требованию оппозиции о последних уголовных делах), то надо внести проект постановления, и мы поставим его на голосование. При этом, согласно регламенту, я обращусь в Генеральную прокуратуру, чтобы они предоставили письменную информацию, а Верховная Рада может поставить на голосование этот вопрос", - сказал Литвин.

Он сообщил, что оформит приглашение для доклада в ВР в пятницу, 14 января, министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Напомним, фракция "БЮТ-Батькивщина" потребовала в пятницу, 14 января, во время Часа вопросов к правительству заслушать информацию министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Сейчас вы просматриваете новость «Литвин попросит у ГПУ информацию о задержании оппозиционеров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять