Счетная палата: Миллионы на улучшение границы с Россией потрачены зря

Пункты пропуска на границах Украины с Россией не отвечают современным требованиям.

Об этом говорится в отчете Счетной палаты, распространенном "Украинской правдой".

"Из 40 пунктов пропуска через государственную границу с Российской Федерацией, расположенных на территории Харьковской и Сумской областей, на данное время нет ни одного, который отвечал бы современным требованиям по оснащению средствами пограничного и таможенного контроля", - говорится в отчете.

"Израсходованы миллионы гривен, однако ожидаемых изменений и до сих пор нет", - указали в ведомстве.

Территориальные органы таможенной и пограничной службы получили в указанный период на реконструкцию помещений, приобретение современных средств контроля и т.п. 48 млн. грн. из госбюджета, свыше 30 млн. грн. – от международных организаций.

Еще свыше 47 млн. грн. на указанные цели были использованы Укрзализныцей и Укравтодором, однако расходование этих сумм не оказывало содействие существенному улучшению состояния пропускных пунктов, а следовательно, и способности обеспечивать законный и оперативный переход через государственную границу, говорится в отчете.

Сейчас вы просматриваете новость «Счетная палата: Миллионы на улучшение границы с Россией потрачены зря». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять